Des cookies denses et moelleux avec un duo gagnant et gourmand à souhait : la noix de coco et le chocolat !
Mais le principal est bien que tout le monde a aimé ces biscuits. De plus, ces cookies ont l'avantage d'être très faciles à réaliser et de pouvoir être adaptés en fonctions de votre garde-manger ou de vos goûts :-) Le chocolat au lait conviendrait surement aussi. Pour des cookies moins compacts, qui s'étalent davantage à la cuisson, il suffit d'ajouter un œuf à la pâte. Et si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer une partie de la noix de coco râpée par des amandes en poudre, les deux se marient très bien, la preuve avec ces sablés !
Cookies noix de coco et pépites de chocolat
Pour 20 biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes par fournée
125 g de beurre à température ambiante
175 g de sucre blond
1 c à c d'extrait de vanille
1 œuf (voire 2 selon la texture que vous souhaitez obtenir)
300 g de farine
1 c à c de levure chimique
75 g de noix de coco râpée
200 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C.
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez la noix de coco.
Dans un grand saladier, battez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez l’œuf et continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte souple. Enfin, incorporez les pépites de chocolat avec une spatule.
A l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains, formez des boules de pâte puis déposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant bien (5 cm environ). Aplatissez-les légèrement.
Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
miammm miammm
RépondreSupprimerMerci, je suis ravie qu'ils te plaisent.
SupprimerBises
Roooo comme ils ont l'air bons!!! super association coco/choco!!!
RépondreSupprimerils sont bien gourmands ces cookies !
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