dimanche 16 mars 2014

Cookies cacao et chocolat blanc de Laura Todd

Le mariage d'un cacao intense et corsé et du chocolat blanc, doux et onctueux, dans des cookies à tomber tellement ils sont moelleux, fondants et succulents !! 
J'ai des problèmes existentiels.
Cuisiner pour toute la famille, par exemple. En effet, nous n'avons pas DU TOUT les mêmes goûts, difficile donc de se mettre d'accord sur un menu. Et encore plus sur le dessert. Car en matière de chocolat mon père ne jure que pas le chocolat noir, que ma mère abhorre, elle qui n'aime que le chocolat blanc, chose que mon père ne juge même pas digne du nom de chocolat, mais que ne déteste pas le Testeur-en-Chef, bien qu'il préfère le chocolat au lait. Raaah...
Et moi, dans tout ça ? Et bien, je préfère le cacao bien corsé, mais je ne cuisine pas seulement pour moi. Donc, c'est le drame. Le vrai, en 3 actes, avec moi dans le rôle de Cassandre s'arrachant les cheveux au milieu. Mais, parfois, une recette surgit comme une lueur d'espoir au bout du chemin, et de paix à table. Les cookies de Laura Todd, dont je vous ai déjà parlé ICI, font partie de ces recettes qui mettent tout le monde d'accord, qui réconcilient toute la famille, et les amateurs de tous les chocolats.

Cookies cacao et pépites de chocolat blanc Laura Todd
Pour 30 cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

350 g de sucre de canne roux ou blond (oui, c'est très sucré, donc je vous conseille plutôt le sucre blond)
250 g de beurre
1 œuf
375 g de farine de blé T65
1/2 sachet de levure
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
50 g de cacao
375 g de pépites de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 140°C.
Tamisez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le cacao.
Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre en morceaux jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Incorporez les ingrédients secs en 2 ou 3 fois, puis les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace prélevez des boulettes de pâte et placez les sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé en les espaçant bien (5 cm).
Astuce : la cuillère à glace permet de former de boules de pâte régulières et bien rondes.
Aplatissez légèrement les cookies avec la main ou le dos d'une cuillère.
Faites les cuire 15 à 20 minutes  selon la consistance que vous souhaitez obtenir (plus ils sont cuits, plus ils deviennent croustillants).
Laissez tiédir quelques minutes avant de les décoller et de les dévorer :-)

Je vous souhaite une très belle journée, pleine de gourmandise !

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, et ils n'en ont pas que l'air. Ils étaient sensationnels !
      Bonne journée

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