Ah, les cookies !
Ma grande passion, pour ne pas dire mon addiction, comme vous commencez sans doute à le savoir après vous avoir présenté tour à tour :
- Les cookies traditionnels de Martha Stewart
- Les cookies gourmands aux deux chocolats
- Les cookies au chocolat noir et au chocolat blanc de Laura Todd
- Les Outrageous Chocolate Cookies
Mais, comme en amour on ne compte pas, il n'y a tout simplement jamais assez de cookies pour moi. Je ne pouvais donc pas m'arrêter là, surtout que je ne vous avais pas encore fait partager THE recette de cookies : celle de Christophe Felder ! Ultra simple, ultra rapide, moins riche que d'autres et surtout ultra excellente !! Je ne sais pas comment le dire autrement mais l'idée est là : c'est trop bon :-)
The Cookies
Pour 20 gros cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes par fournée
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre semoule
100 g de cassonade
1 pincée de sel
1 c à c de vanille liquide
1 œuf
200 g de farine
170 g de chocolat (noir pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc ou au lait)
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine.
Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Puis ajoutez la farine tamisée et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Incorporez le à la pâte.
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte et placez les sur des plaques à
pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien (5 cm).
Faites cuire au four pendant 10 min environ. Attention : il faut surveiller de près leur cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits, le centre des cookies doit rester souple au toucher !
Laissez tiédir quelques minutes avant de les décoller.
Encore tièdes, alors que le chocolat coule dans votre bouche, c'est juste une tuerie, mais en cas d'absolue nécessité, ils peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !
j adore !! je ne m en lasse jamais !!
RépondreSupprimerTu as raison, ils sont trop bons !!
SupprimerBonne soirée
Bises
C'est vrai que si on commence à faire des cookies, l'addiction arrive très vite. Les tiens ont l'air parfait, j'en croquerai bien un...
RépondreSupprimerMerci, ils étaient absolument parfaits :-)
SupprimerBonne soirée
Ces cookies sont tout simplement super gourmand!! Et ces morceaux de chocolat......je fonds! Bravo, ils sont très réussis! Bises.
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil !
SupprimerBonne journée
Bises
Coucou, j'ai été hyper contente de te rencontrer uu pic-nique !! Bravo pour ton blog il est super !
RépondreSupprimerMerci ! Moi aussi j'ai été ravie de faire ta connaissance.
SupprimerA très bientôt sur internet :-)
Ils ont l'air vraiment top tes cookies.
RépondreSupprimerMon mari attend avec impatience ta recette de gâteau rapportée à Bercy ce jour
Merci ! La recette arrive très bientôt :-)
SupprimerBonne soirée
ils sont magnifiques, j'ai envie de mordre à pleines dents!
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