vendredi 9 mai 2014

Tarte Tatin à la praline rose

Pour renouveler ce grand classique de la pâtisserie, voici une variante originale, fondante à souhait et tellement savoureuse !
Ce dessert n'est pas plus long à réaliser qu'une tarte tatin traditionnelle et il est hyper gourmand grâce aux pralines roses, des confiseries faites d'amandes enrobées dans du sucre caramélisé. C'est une spécialité de la ville de Lyon à laquelle le magasine Fou de Pâtisserie a justement consacré un article qui m'a permis de découvrir cette tarte terriblement moelleuse et savoureuse.

Tarte Tatin à la praline rose
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

150 g de sucre en poudre
150 g de pralines roses brisées
5 pommes golden
1 pâte feuilletée

Préchauffez votre four à 200°C.
Réaliser le caramel dans une poêle. Retirez du feu une fois que votre caramel est blond et versez-le avec les pralines dans votre moule à tarte. Réservez.
Épluchez et coupez les pommes en rondelles. Disposez-les harmonieusement dans votre moule. Posez la pâte feuilletée dessus. 
Enfournez pendant 25 min.
A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de démouler à l'envers sur un plat ou une assiette. Servez avec une cuillerée de crème fraîche épaisse.

Bonne fin de semaine à toutes et à tous !

3 commentaires:

  1. ahhhh avec les pralines roses, quel bonheur

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !
      Oui, j'ai trouvé ce mariage particulièrement délicieux.
      Bon dimanche, bises

      Supprimer
  2. Classique très bien renouvelé ? Eh bien, où es-tu passée ?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...