vendredi 6 septembre 2013

La Pannacotta de Christophe Felder avec ma Breizh Touch

Le meilleur de l'Italie, une panna cotta à la vanille, avec le meilleur de la Bretagne, du caramel au beurre salé, réunis dans un dessert = un délicieux mélange de saveurs, un régal !!
La panna cotta est un grand classique italien, facile, rapide et surtout délicieux. De plus, ce dessert se prête à mille déclinaisons toutes plus gourmandes les unes que les autres (Panna cotta au Nutella, Panna cotta exotique), mais j'ai pensé qu'il faudrait peut-être que je publie au moins une fois la recette classique. Voici donc la recette du célèbre chef pâtissier Christophe Felder, une valeur sûre qui ne rate jamais. Cette crème se marie divinement avec une sauce au caramel à la fleur de sel, à peine plus longue à préparer. Et je pense qu'elle irait tout aussi bien avec un coulis de fruits exotiques (fruits de la passion, mangue...). Bien sûr, pour encore plus de facilité et de rapidité, vous pouvez utiliser des préparations prêtes à l'emploi.

Pannacotta à la vanille de Christophe Felder
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures minimum

5 g de gélatine, soit 2,5 feuilles
1 gousse de vanille
500 g de crème liquide entière
75 g de sucre semoule

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe du couteau pour en extraire les graines.
Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y les graines de vanille et le sucre tout en fouettant.
Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Versez cette crème dans un grand plat de service ou dans des petits ramequins.
Placez la panna cotta durant 3 heures au minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez le caramel sur la pannacotta et savourez !
Je vous souhaite une très belle fin de semaine.

8 commentaires:

  1. Rien qu'à voir les photos on ne peut être que séduit et convaincu à 100% !! Surtout s'il y a une touche Felder et une touche bretonne, il n'en faut pas plus pour me faire craquer !
    Bon dimanche !

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    1. Merci, c'est très gentil !
      C'est vrai que c'est une association très réussie :-)
      Bonne journée

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  2. Je suis convaincue que la breizh touch change tout et j'ai très envie d'essayer cette recette !

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  3. pour le moment c'est la panna cotta de nigella lawson qui est ma préférée, mais celle-ci est à tester

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    1. Il faudra que tu me fasses découvrir celle-là !
      Bon dimanche

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  4. Merci pour ta recette elle est parfaite

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