vendredi 17 janvier 2014

Petits biscuits de Noël n°16 : Boules de neige à la cannelle

Ces petits gâteaux moelleux à souhait vont vous faire fondre de plaisir !
Puisque la folie des biscuits continue, je vous propose une nouvelle recette vraiment très facile et absolument succulente, peu d'effort pour beaucoup de réconfort, alors pourquoi s'en priver ? Il faut cependant être attentif à la cuisson : il ne faut pas trop les cuire pour que leur cœur reste fondant, humide et terriblement moelleux. Bref, c'est une tuerie ! Et si vous souhaitez varier les plaisirs, vous trouverez ici une recette également très gourmande de Boules de neige au chocolat.

Boules de neige à la cannelle
Pour 30 biscuits
Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heures
Cuisson : 30 minutes environ
 
200 g d'amandes en poudre
250 g de sucre glace + pour le décor
2 blancs d'œufs
1 c à c de cannelle
25 g de farine

Mélangez les amandes en poudre, le sucre glace et la farine. Mouillez avec les blancs d’œufs. Ajoutez la cannelle. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à café, formez des boules de pâte et roulez les dans le sucre glace. 
Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez croûter les gâteaux pendant environ 4 heures dans un endroit sec.
Vérifiez que la croûte soit suffisamment épaisse, elle doit craquer quand on appuie un doigt dessus.
Faites cuire à 120°C pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de savourer.
Si vous pouvez résister à la tentation ces petits gâteaux se conservent très bien. Personnellement, je vous conseille même d'attendre le lendemain (si vous pouvez résister :-) car ils n'en ont que plus de goût.  

Je vous souhaite une bonne dégustation et une très belle fin de semaine !

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