mercredi 20 juin 2012

Shortbreads Home Made

On continue cette semaine en mode "so british" avec ces sablés écossais.

Ces sablés sont très faciles et rapides à réaliser. Même si vous n'avez pas l'habitude de préparer ce type de douceurs, n'hésitez pas à vous lancer dans cette recette. Le résultat en vaut vraiment la peine ! Ils n'ont rien à voir avec les biscuits étouffants du commerce. A la fois fins et délicats, ils seront parfaits pour accompagner votre Tea Time. Et ils se prêteront aisément à toutes les déclinaisons. A la recette classique (celle de Pascale Weeks, une grande spécialiste de la pâtisserie anglo-saxonne dont je vous recommande vivement l'ouvrage) vous pouvez ajouter du cacao ou bien des graines de vanille. Have fun !

Shortbreads (Sablés écossais)

Pour 20 sablés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes par fournée

150 g de farine
50 g + 1 c à s de sucre roux
100 g de beurre demi-sel mou
2 c à s de lait entier ou demi-écrémé (personnellement je n'en ai mis qu'une seule)

Préchauffez votre four à 175°C.
Travaillez le beurre et le sucre. Puis incorporez la farine et enfin le lait. Mélangez jusqu'à former une boule de pâte souple.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Formez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (voire même d'un verre). Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez la et formez d'autres cercles. Piquez chaque sablé de 3 coups de fourchette puis saupoudrez-les du sucre restant. 
Mettez les sablés à cuire pendant 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds (le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four et de la taille de vos biscuits).
Retirez les de la plaque à l'aide d'une spatule, puis laissez les refroidir sur une grille.
Ils sont prêts à être dégustés avec une bonne tasse de thé ou de café, sinon ils peuvent se conserver pendant 2 jours dans une boîte hermétique.

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires et encore merci pour vos visites et vos commentaires !

4 commentaires:

  1. Superbe tes biscuits idéals pour le thé...

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    1. Oui, ils se marient vraiment bien avec "a cup of tea" :-)
      Bonne journée
      Bises

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  2. trop bon, je veux bien une part de bakewell tarte aussi !

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