Je souhaite une très bonne fête à toutes les Mamans !
A cette occasion, je vous livre une de mes recettes fétiches qui est également un savoureux cadeau à offrir (ou à s'offrir :-) : les sablés brésiliens du célèbre chef Christophe Felder. Ils sont plus précisément tirés de ses 100 recettes de chocolat.
Ces sablés n'ont de brésilien que le nom mais le cacao, la cannelle et la confiture d'oranges leur donnent un parfum chaud qui embaume délicieusement la maison avant de s'emparer de votre palais. Cette recette est une vraie "bombe" de saveurs qui apporte comme un goût d'exotisme, de soleil et d'îles lointaines chez vous. Laissez vous emporter !
Ces sablés n'ont de brésilien que le nom mais le cacao, la cannelle et la confiture d'oranges leur donnent un parfum chaud qui embaume délicieusement la maison avant de s'emparer de votre palais. Cette recette est une vraie "bombe" de saveurs qui apporte comme un goût d'exotisme, de soleil et d'îles lointaines chez vous. Laissez vous emporter !
Sablés brésiliens
Pour 30 sablés
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes par fournée
40 g de chocolat noir (60 % de cacao)
120 g de beurre mou
1 c à s d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 c à s de miel
60 g de sucre glace
1 c à s de confiture d'oranges
35 g d'amandes en poudre
35 g de noisettes en poudre
180 g de farine
Hachez finement le chocolat.
Dans un grand bol, mélangez le beurre mou, l'eau, la cannelle, le miel et le sel. Ajoutez le sucre glace, la confiture d'orange, les amandes et les noisettes. Incorporez la farine et le chocolat.
Au rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur. Conservez 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez les à cuire pendant 10 min environ (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos sablés).
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez les à cuire pendant 10 min environ (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos sablés).
Laissez les refroidir avant de les savourer. Vous pouvez aussi les conserver pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation et bon début de semaine à tous.
Chocolat, orange, cannelle... brésiliens ou pas ces sablés sont parfaits et je doute de me poser longtemps la question de la conservation.
RépondreSupprimerEffectivement, mais j'évoquais cette possibilité aussi pour ceux qui souhaitent offrir ces sablés. Normalement la question ne se pose pas, surtout par un après-midi pluvieux avec une bonne tasse de thé épicé :-)
SupprimerBonne journée
des sablés qu il va falloir que je teste de toute urgence !!
RépondreSupprimerUne telle gourmandise n'attend pas :-)
SupprimerBonne soirée
Bises
Ohh mais qui avait envie de sablés........tu tombes bien! J'essaye dès demain! Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses.
SupprimerBonne journée
Bises
tu es genial
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