Je sais ce que vous vous dites : en ce moment, le Panda est d'humeur aventureuse.
Après les cookies sans œufs, voici donc les biscuits sans beurre, légers et délicatement parfumés aux amandes, et surtout pleins de pépites de chocolat !
Il faut bien reconnaître dans ce cas que les expériences ont du bon. Il aurait été dommage de passer à côté de ces petits biscuits tendres et moelleux à souhait. Un délice à savourer à toute heure de la journée dont la recette n'est pas de moi mais est tirée du bien nommé livre Desserts des jours heureux de Guillemette.
Biscuits sans beurre aux amandes
Pour 15 à 20 biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 œuf
90 g de sucre de canne blond
60 g de purée d'amandes blanches
120 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et la purée d'amandes. Incorporez ensemble la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez rapidement le tout.
Prélevez des boulettes de pâte et déposez les sur
des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les
aplatissant légèrement.
Enfournez pendant 10 minutes environ, et ne vous inquiétez pas si les biscuits restent assez pâles.
Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.
A savourer sans modération à tout moment de la journée.
Je vous souhaite une belle journée et un bon week end !
Testée et approuvée par mon entourage. Très bonne recette sans trop d'ingrédient.
RépondreSupprimerEncore une bonne idée
Isabelle
Merci, je suis ravie que cette recette te plaise !
SupprimerBonne journée
Bises