lundi 18 février 2013

Les Cookies Comfy du Panda

La recette idéale quand on a une irrépressible envie de cookies qui vous démange.

Cette recette aurait pu s'intituler "Les cookies du placard" car vous avez probablement déjà tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Soyons honnêtes, vous avez sûrement déjà ressenti ce désir de plaisir et de réconfort, et lorsqu'une envie comme cela nous titille on n'a certainement pas envie de ressortir faire des courses, ils nous les faut ici et tout de suite ! Partant du principe que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, j'ai élaboré une recette avec des ingrédients que nous avons tous chez nous et - presque - sans produits frais. En effet, ces cookies ne nécessitent pas d'œufs, juste du beurre, ce qui donne des biscuits légèrement croquants sur les bords et moelleux à l'intérieur. De plus, le chocolat au lait leur donne un petit côté régressif irrésistible et tellement réconfortant. Encore chauds, le chocolat coulant dans la gorge, c'est juste une tuerie !!!  
Pour moi c'est la recette idéale pour répondre à un besoin de réconfort. 

Les Cookies Comfy

Pour 20 à 30 cookies
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 minutes

150 g de beurre demi-sel mou (à défaut vous pouvez utiliser du beurre doux avec une pincée de sel)
100 g de cassonade
75 g de sucre semoule
1 c à c d'extrait de vanille liquide
180 g de farine
100 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait

Hachez les chocolats en morceaux (nous on aime bien les gros morceaux :-)
Dans un bol, battez le beurre ramolli et les sucres jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajoutez la vanille. Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien. Ajoutez le chocolat haché sans trop travailler la pâte.
Formez un disque plat avec la pâte et enveloppez la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la raffermir.
Préchauffez le four à 160°C.
Formez des boulettes de pâte de 3 - 4 cm de diamètre. Disposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement et surtout en les espaçant bien car les cookies ont tendance à s'étaler en cuisant. 
Enfournez pour 12 à 13 minutes.
Attendez ensuite quelques minutes avant de vous jeter dessus pour les dévorer ! 
A déguster avec un verre de lait bien frais pour un maximum de réconfort.

Avec cette recette je participe au concours sur le thème de la comfort food organisé par le blog Gourmandiseries. Souhaitez moi bonne chance !
TasseChoco1 Risotto au lait de coco et au potimarron, et un concours de recette pour vous !

6 commentaires:

  1. ils ont l'air super bon avec les pépites de chocolat qui n'ont pas durci

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  2. C'est vrai que ces cookies sont alléchants !

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  3. Mortels ces cookies, ils ont l'air tellement bons!! ça serait idéal pour mon départ en vacances...

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    1. Merci, c'est vrai qu'ils étaient trop bons !!!
      Je te souhaite d'excellentes vacances.

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